Bakteri usus bahaya bagi jantung

selama ini daging dan telur dianggap meningkatkan risiko penyakit jantung karena kandungan kolesterolnya yang tinggi, tapi penemuan terbaru justru menuturkan bakteri di tubuh manusialah dan memperbaiki risiko penyakit jantung.

penemuan terbaru mengatakan bahwa karnitin, unsur kimia aman dalam daging merah, mampu memperbaiki risiko penyakit jantung. risiko ini timbul tak secara segera, melainkan setelah melalui proses dalam sistem pencernaan, demikian medicaldaily.com, sabtu.

penelitian terbaru ini menuturkan kiranya lesitin terdapat dalam kuning telur, daging merah, hati, kacang kedelai, gandum, kacang-kacangan, dan susu. kalau mengonsumsi makanan ini, maka lesitin mau dipecah oleh sistem tubuh merupakan kolin.

bakteri di saluran pencernaan ingin mengonsumsi kolin juga mengolahnya adalah bahan kimia yang disebut tmao (trimethylamine n-oxide), ujar dr stanley hazen, peneliti dari cleveland clinic.

Informasi Lainnya:

tmao dapat memperbaiki risiko munculnya penyakit jantung serta pengerasan arteri yang disebut arteriosklerosis yang menjadi indikator risiko serangan jantung juga stroke.

para peneliti menemukan orang melalui kadar tmao 2 kali lebih tinggi memiliki risiko kian tinggi terkena serangan jantung, stroke atau kematian dibandingkan melalui mereka yang mempunyai kadar tmao rendah.